2015年 01月 25日
作り続けたいおやつ |
この前、息子と一緒に作ったパンナコッタ。
調べてみるとパンナコッタじゃなくてプリンだった事が判明(笑)
私の勘違いを今ここで、訂正させて下さい。
m(__)m
今日も3時のおやつで食べようと思っていたんですが、息子と主人が食べやすく気に入ってしまって息子分しか残っていませんでした^^;
食べやすいと言われたので家族の中で風邪や体調の悪い時に冷やして出そうかな?と思います。
中に入れるイチゴは柔らかい方が食べやすい感じがしたので少し煮てから入れてみても美味しいと思います^^
家に豆乳がなかったので牛乳で作りましたが豆乳の方が優しい味です。
私は豆乳で作る事をオススメします^^
本当に簡単にできたのでメモ書きとして材料や手順を書いておきます。
皆さんも是非、作ってみて下さいね^^
豆乳 700ml
砂糖 35g
寒天 5g
お湯 大さじ2
・豆乳100mlと砂糖を鍋に入れて弱火で砂糖を溶かす。
・砂糖が溶けたら火を止めて、お湯で完全に溶けた寒天を入れて混ぜる。
・別の容器に残りの豆乳を入れて鍋の中身を入れてひと混ぜする。
・冷蔵庫で4時間、冷やして完成。
*砂糖は少し控えめにしてあります。
最後までお付き合いありがとうございます。
良かったら訪問の印としてポチ頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
調べてみるとパンナコッタじゃなくてプリンだった事が判明(笑)
私の勘違いを今ここで、訂正させて下さい。
m(__)m
今日も3時のおやつで食べようと思っていたんですが、息子と主人が食べやすく気に入ってしまって息子分しか残っていませんでした^^;
食べやすいと言われたので家族の中で風邪や体調の悪い時に冷やして出そうかな?と思います。
中に入れるイチゴは柔らかい方が食べやすい感じがしたので少し煮てから入れてみても美味しいと思います^^
家に豆乳がなかったので牛乳で作りましたが豆乳の方が優しい味です。
私は豆乳で作る事をオススメします^^
本当に簡単にできたのでメモ書きとして材料や手順を書いておきます。
皆さんも是非、作ってみて下さいね^^
豆乳 700ml
砂糖 35g
寒天 5g
お湯 大さじ2
・豆乳100mlと砂糖を鍋に入れて弱火で砂糖を溶かす。
・砂糖が溶けたら火を止めて、お湯で完全に溶けた寒天を入れて混ぜる。
・別の容器に残りの豆乳を入れて鍋の中身を入れてひと混ぜする。
・冷蔵庫で4時間、冷やして完成。
*砂糖は少し控えめにしてあります。
最後までお付き合いありがとうございます。
良かったら訪問の印としてポチ頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
by ami33193319
| 2015-01-25 16:13